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 Penne con pesto e zucchine...

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AutoreMessaggio
Figaro
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Numero di messaggi : 128
Data d'iscrizione : 18.04.09
Località : Milano

MessaggioTitolo: Penne con pesto e zucchine...   Mar Lug 20, 2010 11:15 pm

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di penne rigate,
- 2 zucchine,
- 6 fiori di zucchina,
- 1 cipolla,
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale.

Per il pesto:

- 1 mazzetto di basilico,
- 10 gr di pinoli,
- 1/2 cucchiaio di miso d'orzo,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.

ricetta Ricetta penne con pesto e zucchine
Foto Ricetta

Ingredienti :

Per 4 persone:

- 200 gr di penne rigate,
- 2 zucchine,
- 6 fiori di zucchina,
- 1 cipolla,
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale.

Per il pesto:

- 1 mazzetto di basilico,
- 10 gr di pinoli,
- 1/2 cucchiaio di miso d'orzo,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.

Preparazione :

Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai di acqua. Unite le zucchine, salate leggermente e cuocete per 10-15 minuti. Tagliate i fiori di zucca a listarelle e aggiungeteli alle zucchine a fine cottura.

Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli, il miso e l'olio d'oliva. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nelle zucchine con qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura. Saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite.

Cos'è il miso d'orzo?...
Provenienza: Jappone
Qualità: 100% bio
Ulteriori Info: Non pastorizzato
Fabbricante: Mitoku

Il miso di Orzo , è un prodotto fatto con soia, orzo e sale, di sapore più leggero e colore più chiaro, adatto a tutte le stagioni Il Miso è l’incontrastato re dei condimenti giapponesi e, per sapore e qualità nutritive, merita di occupare un posto di primo piano anche nella nostra alimentazione quotidiana. Il Miso è il risultato di una sapiente maturazione, lunga due anni, di soia, sale e cereali (di solito il riso o l’orzo), effettuata in grandi tini di cedro. Questo processo dà origine ad una pasta scura e saporitissima che si utilizza principalmente al posto del dado da brodo nella preparazione di minestre e zuppe, ed anche per creare salse e condimenti vari. Oltre ad essere un delizioso condimento, il Miso presenta un valore nutritivo davvero unico, perché fornisce all’organismo molte sostanze preziose quali lattobacilli, enzimi, proteine e minerali.

_________________
Il brutto non c'è... e il bello non esiste! Nonna Elena
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la matta
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Numero di messaggi : 112
Data d'iscrizione : 20.04.09
Età : 24
Località : Milano

MessaggioTitolo: Re: Penne con pesto e zucchine...   Lun Lug 26, 2010 11:23 pm

Ma n on si può fare senza il miso? Rolling Eyes

_________________
"Essere un pò matti non vuol dire essere stupidi." mia.
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Penne con pesto e zucchine...
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