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 Gamberoni allo zafferano

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la matta
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Numero di messaggi : 112
Data d'iscrizione : 20.04.09
Età : 24
Località : Milano

MessaggioOggetto: Gamberoni allo zafferano   Sab Giu 12, 2010 12:23 am

Gamberoni fritti allo zafferano

* Ingredienti per 4 persone : 20 gamberoni piuttosto grossi, 100 gr di farina, 1 bustina di zafferano, 1 dl di birra, 1 uovo, sale, pepe, olio per friggere.


* Separate il tuorlo dall'albume e serbate quest'ultimo. Mettete il tuorlo in una ciotola e unite lo zafferano, sale, pepe e metà della birra ben fredda. Incorporate a poco a poco la farina e la birra rimasta. Lasciate riposare per mezz'ora.

* Nel frattempo, preparate i gamberi. Sgusciateli senza staccare le teste e le piccole chele sulla punta della coda. Cercate di togliere la vena intestinale che corre lungo il dorso, afferrandola con una pinzetta. Montate l'albume a neve e unitelo delicatamente alla pastella.

* Intingete i gamberoni nella pastella e friggetene 6 o 7 per volta in olio ben caldo. Quando sono dorati, toglieteli dall'olio e fateli asciugare su carta assorbente. L'ideale è prepararli al momento, ma potete anche prepararli in anticipo e scaldarli al momento nel forno molto caldo.

_________________
"Essere un pò matti non vuol dire essere stupidi." mia.
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